当前位置: 首页 >> 政协要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市部署2019年度提案办理工作

发布时间: 2019-02-28 ? 访问量:0 ? 保护视力色:

2月27日下午,我市召开市人大代表建议政协委员提案交办会,部署安排今年的建议提案办理工作。市委常委、常务副市长史志军出席会议并讲话。市人大常委会副主任何通、市政协副主席薛永干出席会议并分别对2019年度的建议和提案办理工作提出要求。

2018年,市政协交办委员提案421件,办复率100%。去年11月,“政协提案月”期间,广大政协委员、市政协各参加单位和市政协专门委员会,深入调研、提前酝酿,形成了一批高质量提案,至市政协五届三次会议前后,共收到提案375件,市政协提案法制委及时梳理审查,共立案325件,占提案总数的86.7%。

史志军强调,各地各部门要切实把建议提案办理摆到重要议事日程,与本单位本部门重点工作、日常工作同谋划、同部署、同安排、同推进;要牢固树立“一盘棋”思想,心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,形成工作合力;要细化举措、创新办法,注重办理效果,做到“件件有答复”“事事有着落”。同时,史志军还表示,强化督查督办是推进建议提案落实的有效手段,市政府将把建议提案办理纳入政府年度督查计划,强化对建议提案办理工作的督查、指导和协调。

薛永干在讲话中指出,要统一思想,进一步提升办理“高度”,把提案办理工作提升到贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的高度,不断增强责任感和使命感,以严肃认真、积极诚恳的态度做好提案办理工作。强化协商,进一步增强办理“力度”,通过“请进来”“走出去”的方式,主动加强与提案者的沟通协商,共同探讨落实提案建议的有效措施。注重质量,进一步拓展办理“深度”,完善办理机制,努力提高采纳率和办成率;督办评议,进一步彰显办理“亮度”,持续深化市领导领衔督办、市政协主席会议集中督办、市政协各委办协助督办、有关部门联合督办的工作机制,通过严格督办倒逼提案办理工作质量的提升。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部