当前位置: 首页 >> 政协会议 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市政协五届十一次常委会议讨论自身建设工作

提升履职能力 促进“六增六强”

发布时间: 2018-12-27 ? 访问量:0 ? 保护视力色:

12月26日,市政协召开五届十一次常委会议,深入学习贯彻习近平总书记近期关于人民政协工作的重要讲话精神,审议通过新修订的《政协宿迁市委员会全体会议工作规则》《政协宿迁市委员会常务委员会工作规则》,围绕加强政协自身建设、切实提升履职能力进行深入讨论。市政协主席、党组书记王益出席会议并讲话。

王益指出,当前和今后一段时期,全市政协系统要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会和近期关于人民政协工作的重要讲话精神,按照全国政协十三届四次常委会议、全省政协系统视频会议要求,进一步提高政治站位、牢记使命担当,更大力度推进履职能力建设,为促进“六增六强”、服务宿迁高质量发展贡献更多智慧力量。

王益强调,政协是具有中国特色的制度安排,政协委员作为各党派团体和各族各界代表性人士,是荣誉和信任,不仅是待遇和安排;是责任和使命,不是虚名和象征。新时代政协人要坚持身份有代表性、思想有先进性、议政有积极性的标准和要求,满腔热情参与政协工作,切实增强履职意识。新时代政协人要勤于学习、善于协商、勇于创新,做政治上的明白人、发展的有心人、界别群众的代言人,切实提高履职本领。

王益强调,委员是政协工作的主体,强化履职管理是提升履职能力、激发履职活力、推动政协事业发展的根本保障。政协组织和政协委员要认真落实委员年度报告、常委届中述职、界别工作交流和专委会工作汇报四项制度,推动委员在本职岗位上建功立业、在界别群众中示范引领、在履职尽责中树好形象,共同书写出色的履职答卷。

会议协商通过了市政协五届三次会议的相关事项以及有关人事事项,就精心精细筹备好五届三次会议进行了部署安排。

会议决定将《关于在改善农民群众住房条件工作中切实坚持标准化的建议案(草案)》提交市政协五届三次会议审议。市委副书记、市改善农民群众住房条件指挥部常务副总指挥宋乐伟应邀参会并介绍全市改善农民群众住房条件工作情况。会议还就《关于系统开展宿迁乡愁文化保护和利用工作的建议案》《关于把特色产业园区建成工业高质量发展先行区的建议案》办理情况进行了民主评议。

市政协副主席张华贤、华志明、丁立江、武倩、薛永干、王柏生,市政协秘书长庄国波参加会议。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部