当前位置: 首页 >> 提案法制委员会 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
搭建校企合作平台——市政协提案法制委为“康师傅”寻“好徒弟”

发布时间: 2019-04-15 ? 访问量:0 ? 保护视力色:

4月5日上午,淮海技师学院与宿迁顶津食品有限公司举行企业新型学徒制“战狼计划”奖学金颁发仪式,市政协提案法制委主任石海云、副主任徐绍全参加活动。

据了解,宿迁顶津食品有限公司是宿迁市提案法制委挂钩帮扶企业,从2018年开始,提案法制委定期对该企业进行调研、走访,帮助企业解决问题,服务企业发展。这次奖学金颁奖仪式即挂钩帮扶的一大成果。

去年11月,市政协提案法制委了解到该企业存在着用工短缺,尤其是对普工、各类技工的工种需求量较大,经过多方努力,联系到淮海技师学院机电工程系。为企业和院校牵线搭桥,并在该专业推行企业新型学徒制试点项目,实行“专业老师+企业师傅”双师制人才培养模式,一方面为企业输送相关人才,解决了企业的用工难问题;另一方面为即将毕业的学生提供实习机会,解决就业出路问题。

在随后召开的座谈会上,石海云强调,校企合作是学院推进办学模式和人才培养模式改革、增强服务地方经济建设能力、营造最优营商环境的有效途径。‘企业新型学徒制’人才培养项目,将成为我们探索校企深度融合、深层合作路上的又一亮点。

?
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部