当前位置: 首页 >> 界别活动 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市政协医药卫生界开展“医疗联合体建设”界别协商活动

发布时间: 2019-03-01 ? 访问量:0 ? 保护视力色:

2月28日上午,市政协医药卫生界别组织委员围绕“医疗联合体建设”开展界别协商活动,市政协对口专委会教文卫体委参加活动。

与会委员实地观摩了市第一人民医院、豫新街道社区卫生服务中心、泗洪县第三人民医院和泗洪县人民医院,详细了解各单位医联体建设的现状及困难,并听取相关建议。在随后召开的座谈会上,调研组听取了市卫健委全市医联体建设进展情况、取得的成效、存在问题及下一步工作打算等。

座谈会上,与会委员畅所欲言,纷纷为宿迁市医联体建设出谋划策。委员们表示,宿迁医联体建设还在路上,要实现“上中下同欲”,还必须不断探索、开拓创新。要进一步解放思想,医疗机构要加强对医联体建设的认识,树立“先舍后得”的理念;要塑造典型,带动形成行业标准、规范;要综合考核,改变过去单一以病人转诊率和经济效益为主的考核指标;要重视人才,特别是重视基层医疗人才的培养;要把握尺度,探索更合理的利益分配方式,解决好公立和非公立医院间利益分配问题,最大限度减轻百姓就医负担。

?
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部